В Екатеринбурге представили фильм о легендарной конькобежке Лидии Скобликовой

10 Февраля 2018
В Екатеринбурге презентовали фильм «Забег. Стать чемпионом-3». Его главная героиня – шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, результат которой уже больше полувека никто не может превзойти.




Документальный фильм помогает увидеть непарадную сторону спорта: пот и ссадины от изнурительных тренировок, отказ почти от всего, что составляет жизнь обычной девушки. Такой ритм жизни закалил характер непобедимой Лидии Скобликовой, которую прозвали Уральской молнией. Свою первую олимпийскую медаль она завоевала в 21 год.

Съемки проходили в Екатеринбурге, Москве и на родине прославленной конькобежки – в Златоусте. Легенда конькобежного спорта приехала на премьеру в столицу Урала.

Лидия Скобликова, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: «Много детей, ветеранов, и все просят привезти этот фильм, потому что он снят на родине, в Златоусте».
Премьера фильма, созданного совместно с каналом Russian.Show, совпала с 75-летием Свердловской киностудии. За эти годы творческое объединение выпустило в прокат больше 200 художественных и 500 документальных картин. Среди них и две ленты из цикла «Стать чемпионом». Оценить фильм о Лидии Скобликовой зрители могут сегодня в кинотеатре «Салют». Картину также покажут в других уральских городах, затем она появится в интернете.
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~meHKl
 
   



КАДР ДНЯ