Два третьих места на Абсолютном Чемпионате России по мас-рестлингу

12 Июня 2018
С таким результатом спортсмены Свердловской области завершили свое выступление на этом чемпионате, который прошел 10 июня в Москве в рамках празднования национального якутского праздника «Ысыах» в музее-заповеднике «Коломенское». Свердловскую область здесь представляли Андрей Маркин и Светлана Тихонова.
Масрестлинг.jpg
Андрею противостояло пять сильнейших соперников, и сам Андрей был одним из фаворитов этого чемпионата, наряду с Виктором Колибабчуком из Смоленкой области и Сергеем Фролкиным из Якутии. С большинством своих оппонентов Андрей не раз уж встречался на помосте. Темной лошадкой этого Чемпионата оставался только молодой и более легкий Иван Галкин, представляющий Калужскую область. В четырех схватках Андрей смог побороть только двух своих противников, одним из которых оказался Сергей Фролкин. Две недели назад, на Чемпионате России по мас-рестлингу, Сергей выиграл Андрея и завоевал звание Чемпиона России, но на этот раз победу одержал Андрей со счетом 2:0. Трудным оказался поединок с Виктором Колибабчуком, неоднократным чемпионом России, Европы и Мира, который пропустил ранее прошедший Чемпионат России, но решился выступить на Абсолютном Чемпионате. В итоге со счетом 2:0 победу одержал Виктор. Еще одним соперником, которому уступил Андрей, стал Иван Галкин, который не только стал открытием этого Чемпионата, но и в итоге стал обладателем звания Абсолютного чемпиона России. На прошедшем недавно Чемпионате России, Иван стал победителем в более легкой весовой категории 125 кг, и никто не ожидал от него что он сможет оказать конкуренцию более тяжелым и именитым соперникам.
Андрей Маркин.jpg
Против Светланы Тихоновой выступило также пять соперниц, но на этот раз разного уровня подготовки. Наряду со Светланой, пожалуй самыми именитыми оказались Надежда Осипова из Чувашии, и Туйаара Орлова из Якутии, которые в итоге и поделили между собой первые два места. К сожалению, на этом чемпионате не было явного фаворита, самой сильной женщины мас-рестлера Мира и России, Татьяны Григорь, которая на прошедшем недавно Чемпионате России подтвердила звание сильнейшей спортсменки. Сильнейшей спортсменкой на этом Чемпионате стала Туйаара Орлова, которая без поражений смогла побороть всех своих оппоненток. Самым напряженным стал для неё поединок именно с нашей Светланой Тихоновой.
Тихонова Светлана.jpg
В качестве награды среди победителей и призеров этого чемпионата были разыграны денежные призы. Так в мужской категории победитель получил 60 тысяч рублей, второй призер 40 тысяч рублей, и за третьи места приз составил по 20 тысяч рублей. Победительница в женской категории получила награду в 50 тысяч рублей. Кроме того, Иван Галкин завоевал право представлять Россию на Абсолютном Чемпионате Мира по мас-рестлингу 2018 года. К сожалению, в женской абсолютной категории в этом году проводить Чемпионат Мира не планируется, поэтому чемпионат будет исключительно мужским.

Поздравляем Андрея и Светлану с достойным результатом, призываем не отчаиваться, и дальше двигаться к заветному первому месту!

Фото: Лена Томская
Источник:  https://vk.com/for_to4ka
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.com/~Q1a45
 
   



КАДР ДНЯ

Подробно