Турслет зовет или летающие бабушки

10 Августа 2017

17 августа в Сысерти снова пройдет туристический слет для людей пенсионного возраста. На этот раз турслет переместится из Кашино на базу «Серебряное копытце».

neunyivayuschie_pereprava.jpg

- Подготовка к этому мероприятию серьезная, - рассказывает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Сысертского района Любовь Сурина, - нужно скосить траву, обработать территорию от клещей, сколотить сцену. Взяться за все это нам пообещал Андрей Горнов и его команда. Нам очень важна эта помощь.

Впервые турслет для людей пожилого возраста прошел в 2013 году, его придумала Любовь Евгеньевна Сурина: «Думала, пенсионеров это не заинтересует. Проведем один раз и забудем. Обычно турслеты пользуются популярностью у молодежи».

Но пенсионеры были в восторге.

В этом году проводится году проводится юбилейный пятый турслет. Уже заявились 10 команд.  Арамильцы решили провести свой турслет 11 августа, и лучшую команду делегировать в Сысерть.

Средний возраст участника сысертского турслета 65 лет. Самым возрастным – 81 год. Участвуют команды из Сысерти, Патрушей, Большого Истока, Щелкуна.

В рамках слета 10 конкурсов. Помимо «Визитной карточки», «Туристический песни», «Установки палатки», «Вязки узлов», планируется конкурс по разжиганию костров, дартсу, медицинским познаниям, а также водный этап.  Конкурс «Пешеходная дистанция» состоит из пяти этапов.  В одном при помощи маятниковой веревки необходимо преодолеть овраг – все идем болеть за летающих бабушек! Переправа по кочкам: пенсионеры будут на скорость перепрыгивать «болото» по кочкам, вставать на землю никак нельзя. Также среди этапов «паутина» и переправа по бревну с перилами.

Планируется, что турслет начнется в 10 часов, а закончится в 16.

Между тем, команда-победительница прошлого года также одержала победу на турслете Южного управленческого округа, и вошла в призеры областных соревнований, которые прошли недавно на турбазе «Гранатовая бухта».

Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~QNFTb
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ