Традиционная эстафета сменила дату и маршрут

16 Апреля 2018
Нынче легкоатлетическая эстафета, которую газета «Маяк» организует с тридцатых годов, меняет дату проведения и маршрут.

Изначально эстафету проводили в начале мая. Она проходила и в годы войны. Были пропуски (несколько лет в шестидесятые годы), когда районные газеты реформировали в межрайонные. Затем традиция вернулась. Эстафету посвятили Победе в Великой Отечественной войне и стали проводить 9 мая.

Маршрут ЛАЭМ.jpg
В 2018 году старейший спортивный праздник состоится в 76-й раз. Изменения даты и маршрута произошли по решению администрации округа. Причины нам объяснили так:

По дате:

9 мая во всех населенных пунктах проходит празднование, все массовые мероприятия должны сопровождаться полицией и для этого не хватает сотрудников.
Часть участников эстафеты задействованы в других праздничных мероприятиях, которые практически совпадают по времени.
Часть приезжающих на старт спортсменов и их сопровождающих не хотят пропускать своих сельских митингов и шествий Бессмертного полка.
Поэтому нынче решили провести эстафету в субботу, 5 мая.

По маршруту:

Сложность перекрытия движения по улицам.
Плохое состояние дорожного покрытия по старому маршруту.
Новый маршрут составлен по отремонтированным участкам, либо, где дорога ощутимо лучше сохранилась. Спортсмены бегут от ГЦД по улице Ленина, огибают храм через площадь, сворачивают на Быкова, далее по Коммуны, до Розы Люксембург (поворот у магазина «Малахит»), перед новой «Монеткой» поворот налево, вдоль газпромовской девятиэтажки, направо на Орджоникидзе до Декабристов, до школы №15, по Тимирязева до Ленина и на финишную прямую до ГЦД.

Приглашаем спортсменов и болельщиков в новое место и в новую дату. Просим жителей высказать свои мнения по поводу произошедших изменений.
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.com/~5p8Qw
Это нравится:0Да/0Нет
Петров
Совершенно справедливо, что эстафета маяка это сысертская традиция. Поменять маршрут и место старта как безвыходное решение в связи с непригодностью дорог ещё понять можно, но время зачем. Эстафета проводится не только для спортсменов, но и для жителей, а также несёт в себе смысловые и моральные нагрузки. 5 мая зрителей будет в разы меньше, если тоже по традиции не согнать насильно школьников.
Это нравится:0Да/0Нет
Местный
Варягу Нисковских плевать на сысертские традиции, эстафету перенести или закрыть легче чем подготовить дороги.
Это нравится:0Да/0Нет
mail
Ржунимагу объяснения слабенькие. Когда бабки нужно освоить под снегом дороги ремонтируют, а тут о безопасности спортсменов озаботились ха-ха Маяк просто гнобить продолжают.
Это нравится:0Да/0Нет
Артур
Цитата
Местный написал:
Варягу Нисковских плевать на сысертские традиции
Вот вот ему сысертские традиции нравятся только выгодные, а так он новые устанавливает. У нас уже пытались привить традицию масленицы на пруду не получилось. В этом году вновь гуляла же Сысерть по пруду на ветру, чудом лёд не провалился – видите сейчас на какой высоте он висел без воды.
Это нравится:0Да/0Нет
Культработник
© Традиция обладает странным свойством уравновешивать доброе и злое, сглаживать, примирять противоречия. Отказ от традиции – даже во имя свободы – оборачивается уничтожением норм человеческого общежития, разрушением более или менее приемлемых форм социального поведения.
Это нравится:0Да/0Нет
Октябрь
Цитата
Артур написал:
Вот вот ему сысертские традиции нравятся только выгодные, а так он новые устанавливает.
Устанавливалка у него ещё не выросла. Традицию сысертскую менять глав как перчатки ещё ни кто не смог отменить. :D :D :D
Это нравится:0Да/0Нет
Горожанин
Цитата
Артур написал:
В этом году вновь гуляла же Сысерть по пруду на ветру
Да ладно вам! Где вы видели гуляющую Сысерть. Кузнецова, Шибаев и Золотова школьников согнали для показухи массовости, а количество взрослых ничтожное было. Посмотрите как сейчас таким же способом массовость на субботниках показывать будут и майской демонстрации.
Это нравится:0Да/0Нет
Сентябрь
Скажите, а маршрут первомайской демонстрации и бессмертного полка тоже поменяют из-за плохой дороги? Куда перенесут?