Традиционная эстафета сменила дату и маршрут

16 Апреля 2018
Нынче легкоатлетическая эстафета, которую газета «Маяк» организует с тридцатых годов, меняет дату проведения и маршрут.

Изначально эстафету проводили в начале мая. Она проходила и в годы войны. Были пропуски (несколько лет в шестидесятые годы), когда районные газеты реформировали в межрайонные. Затем традиция вернулась. Эстафету посвятили Победе в Великой Отечественной войне и стали проводить 9 мая.

Маршрут ЛАЭМ.jpg
В 2018 году старейший спортивный праздник состоится в 76-й раз. Изменения даты и маршрута произошли по решению администрации округа. Причины нам объяснили так:

По дате:

9 мая во всех населенных пунктах проходит празднование, все массовые мероприятия должны сопровождаться полицией и для этого не хватает сотрудников.
Часть участников эстафеты задействованы в других праздничных мероприятиях, которые практически совпадают по времени.
Часть приезжающих на старт спортсменов и их сопровождающих не хотят пропускать своих сельских митингов и шествий Бессмертного полка.
Поэтому нынче решили провести эстафету в субботу, 5 мая.

По маршруту:

Сложность перекрытия движения по улицам.
Плохое состояние дорожного покрытия по старому маршруту.
Новый маршрут составлен по отремонтированным участкам, либо, где дорога ощутимо лучше сохранилась. Спортсмены бегут от ГЦД по улице Ленина, огибают храм через площадь, сворачивают на Быкова, далее по Коммуны, до Розы Люксембург (поворот у магазина «Малахит»), перед новой «Монеткой» поворот налево, вдоль газпромовской девятиэтажки, направо на Орджоникидзе до Декабристов, до школы №15, по Тимирязева до Ленина и на финишную прямую до ГЦД.

Приглашаем спортсменов и болельщиков в новое место и в новую дату. Просим жителей высказать свои мнения по поводу произошедших изменений.
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~5p8Qw