Жители возмущены выбором мест для контейнерных площадок

9 Августа 2017

В одном из сысертских изданий главный специалист отдела ЖКХ сысертской администрации Нина Палкина с радостью сообщила, что муниципалитет планирует установить 20 контейнерных площадок по всему городу. И все бы хорошо, но когда люди начали вчитываться  в предложенные адреса, волосы у некоторых встали дыбом.

kont_plosch.jpg

- Я не против контейнерных площадок, но места для них надо подбирать не там, где места нет! – говорит наша читательница Нина Александровна, -например, для всего района Африки контейнерную площадку придумали возле остановки Большевиков. Дорога узкая, одно время здесь даже оставляли одностороннее движение, тротуаров нет, заборы подступают к проезжей части, трава (густые заросли выше роста взрослого человека!) нынче вообще не скашивается... В час пик, в гололед, зимой, да и когда грязно, в дождь здесь просто тихий ужас для пешеходов, на обочинах и дороге стоят огромные лужи воды. Идут по обочинам школьники в школу и кадеты на учёбу, родители везут детишек в детский сад (не у всех ведь горожан есть авто!). Припоминается решение установки контейнеров для мусора возле киоска "Натали" напротив школы № 15... Их потом убрали и установили трансформатор, но люди, по-моему, до сих пор несут туда всевозможный мусор и хлам. Как-то делали уборку с учениками младших классов- так чего там только не было! Некогда остановку на Большевиков (напротив дома № 62-1) так прекрасно облагородили: даже установили красивые стёкла (защита от ветра). Но посмотрите на неё сегодня. Стёкол нет. Разбиты и вынуты. Здесь же работал продуктовый киоск... С установкой контейнера я не представляю даже что здесь будет! А от переулка Металлистов и до ул. Ленина должны нести (везти) мусор в контейнер, который установят на месте общественного туалета (помните, что тут было и как его чистили?!) близ плотины (Краеведческого музея и детских каруселек, Старинного завода, где точно будет свалка-Ведь разрешили!)...Нет слов! Почему бы не организовать на окраине города площадку под мусорные контейнеры? А не захламлять красивые исторические места или проезжие и без того узкие дороги? Согласны ли будут домовладельцы окрестных домов или Краеведческий музей на скопление мусора близ своих владений?

В краеведческим музее высказались категорически против установки контейнерной площадки на месте общественного туалета. Ну и, действительно, именно на этом пятачке начинается для многих туристов Сысерть историческая, не с мусорной же площадки! Понятно, что жителей никто и не собирался спрашивать о том, где лучше разместить контейнерные площадки.

Если часть жителей все же готовы платить за контейнерные площадки, то львиная доля против:

- Часть мусора зимой сжигаем в печке. Железные банки, пластик копим и весной поджидаем мусоровозку, которая приходит ежегодно, - делятся жители.

Вообще, многие с нежностью говорят о приемных пунктах, куда можно было бы сдать пусть за небольшую, но денежку, жестяные банки, пластиковые бутылки, полиэтилен, макулатуру. Город сразу бы стал чище!

Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~su2pb
 
   

  

 

  

 

КАДР ДНЯ