Верхнесысертский пруд будет реабилитирован.

Верхнесысертский пруд будет реабилитирован.
8 Августа 2018
Мероприятия будут реализованы в рамках нового нацпроекта
Минприроды Свердловской области разработало проект реабилитации семи водоемов в рамках нового нацпроекта «Экология». По предварительной оценке, на эти цели до декабря 2024 года из федерального и областного бюджетов поступит 1,2 млрд рублей.

Данный проект разработан в соответствии с новым «майским» указом президента Владимира Путина с целью повышения качества питьевой воды к концу 2024 года, сообщает департамент информполитики Свердловской области. В его рамках планируется оздоровление семи водохранилищ: Черноисточинского, Северского, Верхне-Сысертского, Верхне-Макаровского, Верх-Исетского и озера Шарташ.

Все они являются источниками питьевого водоснабжения для населенных пунктов с развитой промышленностью. В случае включения регионального проекта в национальный его реализация начнется уже в январе 2019 года.

«Пилотом» станет Черноисточинское водохранилище. Здесь по поручению губернатора Евгения Куйвашева уже начаты мероприятия по оздоровлению. В 2018 году на них было выделено 50 млн рублей. На эти средства, в частности, планируется завершить работы по капремонту ГТС в поселке Черноисточинск.


Автор: Вероника Мысляева
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~uJ4KE