Ровных дорог станет больше

11 Сентября 2018
Большие объемы работ по благоустройству пришлись на конец лета и начало осени. Новое асфальтовое покрытие уже появилось по улице Ленина от здания Сбербанка до Тимирязева. В скором времени новый асфальт появится на участке по улице Коммуны от Карла Либкнехта до Быкова. На ремонт дорожных покрытий из бюджета выделено более 9,5 миллионов рублей.

Ленина ремонт.jpg
Ремонт дорожного полотна по Самстроя со всеми элементами благоустройства планировалось сделать к 1 сентября. Но, по словам главы округа Дмитрия Андреевича Нисковских, исполнение контракта было приостановлено в связи с необходимостью внесения корректировок в проект. После внесения изменений сроки сдвинулись почти на две недели. К 17 сентября будут сделаны все примыкания, установлены столбы уличного освещения, тротуары. «Жители домов по Самстроя и Красногорской жаловались на слишком высокое расположение тротуаров – из-за этого вода застаивалась, — прокомментировал Дмитрий Андреевич. – Сейчас делаются пропускные каналы, прокладываются трубы, чтобы отвести воду от домов».

Тротуары будут!

После ремонта теплосетей на улице Ленина от Дачной до Карла Маркса дорожное покрытие превратилось в смесь асфальта и грунта, причем досталось и тротуару – на одном участке его просто нет. В сухую погоду дойти к больнице, школе и детским садам еще можно, но в дождь дорога здесь превращается в месиво. Тротуар на этом участке, по словам Дмитрия Андреевича Нисковских, появится уже в этом году. А само дорожное покрытие сделают только в следующем – это связано с еще одним ремонтом теплосетей, запланированным на лето 2019-го. Кроме того, в следующем году будет увеличена паковка около ЦРБ, появятся «карманы», сделают удобный, асфальтированный подъезд к школе в Микрорайоне Новом (по смете стоимость работ – 3 миллиона рублей).

Еще один проблемный участок – улица Карла Маркса, по которой многие сысертчане вынуждены водить детей в новый детский сад. Проект благоустройства этого участка был отправлен на доработку, так как в нем не был учтен отвод дренажных вод. Но уже в ближайшее время начнутся работы по отсыпке (подготовка уже идет), что значительно облегчит передвижения пешеходов.

Татьяна Кремлева
Короткая ссылка на новость: https://sysert.com/~rPb3k