Экс-глава «Уральского рабочего» поселился в элитном поселке

11 Января 2018
В конце прошлого года Евгений Тулисов стал обладателем дома на Уральской Рублевке в пригороде Екатеринбурга. Источники агентства «URA.RU» заметили, что экс-медиаменеджер администрации Екатеринбурга периодически приезжает с семьей в один из поселков под Сысертью. После этого сделали ряд снимков строения, в котором он останавливается. Изучение фотографий и официальных выписок об этом земельном участке и строении дало любопытные результаты.
Дом Тулисова.jpgПо данным выписки из единого госреестра недвижимости, Тулисов совместно со своей супругой Еленой приобрели земельный участок площадью 26,7 сотки в поселке Каменка Сысертского района 17 ноября 2015 года. Этот населенный пункт считается одним из наиболее престижных на Уральской Рублевке. В числе соседей медиаменеджера — известный свердловский министр, отвечающий за подготовку региона к играм чемпионата мира по футболу.
Кадастровая стоимость участка, согласно документам — 1 миллион 491 тысяча рублей. Реальная цена землеотвода, по словам профильных специалистов, гораздо выше. Сотка земли в этом населенном пункте продается по цене от 700 тысяч до миллиона рублей. Соответственно, данный участок мог обойтись владельцу в 20-25 миллионов рублей.......
Весной в коллективе газеты нарастали панические настроения. Обеспокоенные перспективой закрытия издания и потери работы сотрудники редакции направили в начале мая письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой спасти СМИ. Глава региона при поддержке журналистов принял решение взять издание под свою опеку, сделав его общеобластным. Выпуск газеты прекратился примерно на месяц. После чего у издания сменились учредители и формат. С сентября «Уральский рабочий» выходит под эгидой Департамента информационной политики области.
В разговоре с корреспондентом «URA.RU» Евгений Тулисов заявил следующее: «Я не комментирую вашему ресурсу никакие темы, так как вы зарекомендовали себя своеобразно».
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~xJs3q