Сколько денег нужно Сысерти?

4 Октября 2017
Большой финансовый аппетит отмечают и у недавно избранного мэра «уральской Рублевки» — Сысерти — Дмитрия Нисковских, который до этого занимал должность министра инвестиций и развития Свердловской области. «Дмитрий подготовил дорогие проекты и просил очень много.
 
Нисковских.jpg
Даже сумму пока не буду называть, так как по нему решили взять паузу и провести консультации. Возможно, когда он шел на выборы, ему пообещали, что такие суммы согласуют», — считает источник.
В разговоре с нашим агентством Дмитрий Нисковских заявил, что попросил добавить к общему объему расходных полномочий (900 млн рублей) еще 300 млн. «Для Сысерти это не такая уж и крупная сумма. У нас по прописке
проживает 65 тыс. человек, а фактически — более 200 тысяч. В первую очередь нам нужно построить автомобильную дорогу к детскому садику, который был построен в 2016 году. Модернизировать котельную. Субсидировать перевозки до отдаленных территорий. Модернизировать автовокзал, обновить автопарк. Нужны средства на благоустройство. Проектирование инженерных систем. Все проекты носят характер стратегического развития территории», — объясняет Нисковских.

Во время согласительных комиссий некоторые мэры отважились даже на шантаж регионального минфина. Например, первый заместитель главы Березовского Александр Коргуль заявил в присутствии министра Галины Кулаченко:
«Не дадите денег — в школах организуем учебу в три смены».
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~2IHaN