Минтруд заморозит пенсионные накопления до 2021 года

11 Сентября 2018
Бабки.jpgГлава ведомства сослался на то, что правительство еще не определилось с моделью индивидуального пенсионного капитала. 
Минтруд России рассматривает возможность продления заморозки пенсионных накоплений до 2021 года. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, объяснив это решение тем, что правительство не определилось с моделью индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщает «Интерфакс». 

Глава Минтруда России Максим Топилин: 
— Идею Минфина об ИПК не кладут куда-то на дальнюю полку. Но просто в этом бюджетном цикле будет сложновато это сделать, скорее всего, не получится. Это надо вносить бюджетным пакетом, мы его не видели. Поэтому Минфин внесет, скорее всего, опять заморозку еще на один год, до 2021-го года.

Топилин напомнил, что заморозка накопительных пенсий происходит каждый год — сейчас до 2020 включительно. По словам главы Минтруда, отмена этой меры будет означать, что в бюджете появится трансферта Пенсионному фонду на 2021 год. 

В России с 2018 года заработает новая пенсионная система 
Напомним, что в 2016 году правительство обнародовало версию пенсионной системы, которая предполагает активное участие граждан в накоплении своей пенсии и демонтаж рынка обязательного пенсионного страхования.
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~YpdBR