«Фарфор Сысерти» предложили продать частному инвестору

2 Ноября 2017
Депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин предложил продать предприятие «Фарфор Сысерти» частному инвестору. По его словам, такой вариант лучше, чем постоянные инвестиции в производство. «Может, найти инвестора и продать его? Рынок фарфора сейчас перегружен, в том числе производителями из России. Вы понимаете какие перспективы есть у предприятия», — спросил депутат у и. о. министра по управлению госимуществом Свердловской области Сергея Сосновских на заседании парламента.

Фарфор.jpgПо словам последнего, даже если продавать «Фарфор Сысерти», необходимо привести предприятие в состояние, пригодное для продажи. Сегодня на заседании МУГИСО, в частности, предложило выделить ему 152 млн рублей в качестве займа на выход из банкротства и стабилизацию ситуации. Кроме того, по словам Сосновских, у предприятия есть предложения по модернизации производства и увеличению ассортимента, в завод собирается вкладываться Корпорация развития Среднего Урала. «Они оптимистически смотрят на ситуацию», — отметил и. о. министра.
В сентябре стало известно, что ООО «Фарфор Сысерти» погасило больше 29 млн рублей долга перед инспекцией Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, которая подала в суд заявление о банкротстве предприятия.

Сейчас 50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии. Областные власти выступают против банкротства актива. Несмотря на то, что КРСУ считается потенциальным инвестором завода, способ его спасения завода пока не определен.

«Фарфор Сысерти» является единственным производителем в России иконостасов требуемого качества и в значительных масштабах. 
Короткая ссылка на новость: https://sysert.us/~lhhJ1
Это нравится:0Да/0Нет
Communist
Истину глаголит, настоящий православный!
Как же РПЦ ещё бабки выручить? Перед выборами попудрили мозги сысертчанам и хватит? На носу вообще то выборы президента, чего не создать протестный электорат, да и в губернатора пора камнем кинуть. Мало ли там чего обещал……
Это нравится:0Да/0Нет
Горожанин
Так то епархия неплохо с заводиком устроилась. Производят у себя иконостас, привлекают благотворителей и на их деньги покупают этот иконостас у себя себе в храм. Бизнес модель уникальная, доход баснословный, а к этому ещё и налогов почти не платят. Про зарплату работникам все забывают если прокурору не напомнить. И куда прокурор вместе с всевышним смотрят? А на счёт предложений про частного инвестора, так было уже, сысертский Чарсов пробовал, но решил, что вариант с попами намного лучше. Сейчас вот если долю батюшкам не уменьшат, то года через три опять в бюджет полезут.
Это нравится:0Да/0Нет
Рамиль Воробейчиков
Цитата
Горожанин написал:
Сейчас вот если долю батюшкам не уменьшат, то года через три опять в бюджет полезут.
Какая разница у кого доля больше, чиновники ни сколько не лучше попов. Можно подумать что Пьянков неуч и об этом не знал. Кончат завод рано или поздно, частник тоже не выход т.к. сырьё на заводе было украинское биться на фарфоровом рынке без попов трудно. Пососут денежки пока можно а потом территорию под коттеджи пустят. Или вы думаете советская пятилетка в одной взятой области вас к коммунизму приведёт?
 
   

  

 

  

 

КАДР ДНЯ