Будут ли чиновники наказаны?

16 Марта 2017

Котельная.pngВ результате халатности должностных лиц администрации Сысертского городского округа свыше 27 миллионов рублей израсходованы неэффективно. С момента завершения подрядчиками работ прошло более 3-х лет, однако до настоящего времени объекты ЖКХ простаивают, а жители платят непомерную плату за теплоснабжение.

25 апреля 2013 года администрацией Сысертского городского округа в лице бывшего главы Сысертского городского округа Вадима Старкова заключен и подписан муниципальный контракт № 10 с ООО «Урал тепло» в лице директора Дупленко Н.А. на строительство в 2013 году объекта «Блочная газовая котельная мощностью 1,07 МВт» в селе Патруши Сысертского городского округа. Цена контракта составила в соответствии с локальными сметными расчетами 15 530 288(пятнадцать миллионов пятьсот тридцать тысяч двести восемьдесят восемь) рублей  75 копеек.

Кроме того, 22 мая 2013 года администрацией Сысертского городского округа в лице бывшего исполняющего обязанности главы Сысертского городского округа Виктора Горна заключен и подписан муниципальный контракт № 11 с ЗАО «Уральский котельный завод» в лице генерального директора Рябец А.К. на строительство в 2013 году объекта «Блочная газовая котельная мощностью 0,8 МВт» в селе Бородулино.

Цена контракта в соответствии с локальными сметными расчетами составила12 238 206  (двенадцать миллионов двести тридцать восемь тысяч двести шесть) рублей 57 копеек.

После завершения работ в декабре 2013 года приемочной комиссией  подписаны акты выполненных работ, согласно которых, объекты выполнены в соответствии с контрактами, заводскими инструкциями и технической документацией производителей оборудования. Объекты отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам, государственным стандартам и вводятся в действие. 

Каких-либо претензий и замечаний со стороны должностных лиц администрации Сысертского городского округа по вопросам качества и полноты выполненных работ в актах не отмечено.

Денежные средства за выполненные работы в соответствии с п. 3.9 контрактов администрацией Сысертского городского округа выплачены подрядчикам в полном объеме.

В 2016 году правоохранительные и контрольные органы региона заинтересовались, почему готовые котельные простаивают и не дают дешёвое тепло жителям Сысертского округа. В ходе проведённых проверочных мероприятий выяснилось, что котельные не могут быть запущены в эксплуатацию по причине не полного и некачественного выполнения строительно-монтажных работ, а также отсутствия части оборудования и инженерной инфраструктуры.

Следственным и возможно судебным органам теперь предстоит выяснить, почему в течение 3 лет Сысертская администрация покрывала расхитителей бюджетных средств и не принимала действий по запуску долгожданных котельных в эксплуатацию, что возможно явилось одним из определяющих факторов тяжелейшего финансового состояния Патрушевского муниципального предприятия ЖКХ.

Последние два состава Сысертской администрации уже достаточно прославились неблаговидными делами, связанными с нанесением ущерба в различных сферах деятельности муниципалитета, размер которого по оценкам различных экспертов приближается к 50% годового Сысертского бюджета. Будут ли выявлены персоналии чиновников виновных в очередных махинациях и должностных преступлениях покажет время и профессионализм сысертских правоохранителей.

 

   


Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.com/~yftKf
Это нравится:0Да/0Нет
Lawyer
Учитывая, что ранее выявленные нарушения привели лишь к освобождению чиновников от занимаемых постов, а возмещения ущерба бюджету не последовало ожидать чуда глупо.
Старков и Карамышев обладают пока ещё достаточными связями и личными финансовыми возможностями для сохранения своего положения. Максимум что может случиться так это шумиха вокруг подследственного Сурина Константина, которому выпала доля "козла отпущения" и судьба понести какое-то пока призрачное наказание.