До радости два километра

14 Апреля 2017
Министерство финансов Свердловской области опубликовало результаты проверки целевого использования субсидий из областного бюджета, которые казна выделила Сысертскому городскому округу в 2014 - 2015 годах. Ревизоры выяснили, что местные чиновники потратили более восьми миллионов рублей не туда, куда было необходимо, оплатили услуги, которых на самом деле им никто не оказывал, закрыли глаза на то, что подрядчики заменили дорогие материалы, указанные в смете, на более дешевые аналоги. Так, около четырех миллионов рублей растратили при возведении детских садов. В 4,3 миллиона обошлось строительство детской и спортивной площадок в селе Кашино, однако оба досуговых объекта недоступны для жителей.

История появления площадок имеет длинные и весьма запутанные корни. Местные власти, обращаясь к региональным коллегам с просьбой выделить средства на строительство, поясняли: детям сельчан нужно место для игр и досуга. Что ж, с этим не поспоришь. В итоге деньги нашли, но оба объекта оказались не во дворах многоквартирных домов, как все ожидали, а на окраине села, в коттеджном поселке "Николин ключ" (детище депутата Облдумы Валерия Савельева), до которого желающие отдохнуть кашинцы идут пешком два километра по обочине автомобильной дороги. В сентябре 2015 года "РГ" написала на эту тему большой репортаж, но площадка для детей, построенная на бюджетные деньги, как стояла пустующая, на частной земле, так и стоит. На спортивной площадке, принятой администрацией городского округа, несмотря на некачественную работу и оборудование, дети заниматься не могут.

По результатам проверки минфин направил главе округа Александру Карамышеву представление об устранении нарушений и возмещении ущерба, нанесенного Свердловской области. В течение трех месяцев Карамышев должен отчитаться о принятых мерах. Только надежды на то, что сельчанам не придется наматывать километры, добираясь до зоны отдыха, мало: в конце 2015 года, после другой подобной ревизии, глава округа уже обещал сделать площадки доступными для всех кашинцев и проложить к ним пешеходные дорожки. Но их нет и поныне.

Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~PsQxI
Это нравится:0Да/0Нет
Местный
Я не понимаю, как мы боремся с коррупцией, если чиновники разбазаривающие бюджет и спускающие за бесценок государственные земли продолжают спокойненько работать на свих местах. Я не понимаю, как мы боремся с коррупцией, если граждане, которые даже не помешали, а только попытались сказать, что Саша не прав слетают со своих мест и исчезают с горизонта. Я не понимаю, как мы боремся с коррупцией, если публикации в федеральных СМИ о сысертском крепостном праве остаются пустым звуком.
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ