Почем Родина?

14 Апреля 2017
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~2WNZh
Это нравится:0Да/0Нет
Местный
Ну я в ауте! Коррупция снизу доверху. Что мы ждём от наших в администрации если Паслер себе жильё оказывается на Верх Сысерти незаконно строил. Правильно! всё отобрать и вернуть детям - будет лучшая база отдыха в области для детей и наши сысертские школники перестанут по чужим лагерям мыкаться
Это нравится:0Да/0Нет
Октябрь
Цитата
Местный написал:
Что мы ждём от наших в администрации
Это у вас такой прикол? Наших в администрации сейчас быть не может там сейчас либо ворьё либо трусы трясущиеся за своё кресло что ещё страшнее
Это нравится:0Да/0Нет
Lawyer
По всей видимости, фильм нужно воспринимать как попытку систематизации и выстраивания проблемы общества характерной не только для нашего города или района. По небольшим вставкам мнения людей по иерархии выше, чем муниципалитет видно, что они не знают что делать, либо дежурные фразы, либо отсылка к нормам которые не работают. Сказать правильнее – они знают, но боятся или не уполномочены озвучивать т.к. отнимать и делить это в нашей истории уже было.
Максимум, что можно ждать в итоге это замены проворовавшейся команды осложнившей и так не простую социально – политическую обстановку. Будут ли сменщики лучше? Очень сомнительно т.к. основная скрипка не за уровнем муниципалитета, а за Губернатором, место которого до сентября по сути уже вакантно.
Это нравится:0Да/0Нет
Communist
Цитата
Lawyer написал:
они знают, но боятся или не уполномочены озвучивать т.к. отнимать и делить это в нашей истории уже было.
Отнимать и делить в нашей истории уже было, но что делать, если количество обелённых велико. Люди обделены правом работать особенно на селе, обделены правом получать образование, обделены правом оформить участок, на котором жили предки не в одном поколении и т.д. Такие как Старков и Карамышев сами не поделятся, поэтому отнимать и делить необходимо и лучше в рамках закона, чем самоуправством.
Это нравится:0Да/0Нет
Культработник
Очередной дежурный фильм для поддержания рейтинга автора или СМИ и оружие против конкурентов.
Фильм, ода наглецам, ворам, коррупционерам и прочая. Наглядно и ярко показано, кто в нашей стране хорошо жить может. Кто сможет возразить и привести пример публикации или фильма где борец за справедливость, ставший против коррупционера стал героем, материально обеспечил свою семью?
Это нравится:0Да/0Нет
Alsu
Не могу согласиться с автором в оглавление фильма. Почему «Почём Родина?» Где продажа Родины? Делает группа чиновников областного и муниципального пошиба продажу земли используя служебное положение и прорехи законодательства и что? Землю с собой за рубеж не увезёшь, ну перекупят её другие граждане родины, будут строить себе жильё и жить. Чего страшного? Деньги мимо бюджета? Так федералы такие правила установили что можно, вот и можно. Аморально не хорошо? Так не при коммунизме живём при рынке, где человек человеку не товарищ и друг, а враг и конкурент. Хочешь хорошо жить - зарабатывай, не важно как зарабатывай и выживай ни кто о тебе не позаботится.
Это нравится:0Да/0Нет
Виктор
Цитата
Alsu написал:
Так федералы такие правила установили что можно, вот и можно. Аморально не хорошо? Так не при коммунизме живём
Согласен с вами полностью! При нынешних отношениях тебя могут использовать, эксплуатировать, но заботится, ни кто не будет. Посмотрите, Карамышев и Старков члены партии ЕР, причём не рядовые члены. А где оценка партии их действиям? Если правильно поступают – объясните, расскажите, убедите пипл в этом. Если не правильно – осудите, накажите. Тишина, ни каких действий, хотя недавно они своих членов осуждали, исключали в той же Сысерти. Значит, не мешают они партии ЕР, значит это идеология партии. Поэтому сограждане, чтобы жить и выжить следуйте этой идеологии и будет вам счастье! Если называется она «Продавать Родину» значит продавайте иначе унесут вас в тополя, как говорят в Сысерти.
Это нравится:0Да/0Нет
Горожанин
Цитата
Виктор написал:
Цитата
Alsu написал:
Так федералы такие правила установили что можно, вот и можно. Аморально не хорошо? Так не при коммунизме живём
Карамышев и Старков члены партии ЕР, причём не рядовые члены. А где оценка партии их действиям?
ЕР в очередной раз спускает в унитаз свои пусть и не большие преимущества и отдаёт повестку в руки опозиции. Почитайте вот тут заметку оказывается о нас уже идиот Навльный заботится http://rupolit.net/pochem-rodina-posledovateli-alekseya-navalnogo-snyali-bolshoy-film-pro-korruptsiy...
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
Моё мнение такое, что фильм отличный, проблемы показаны реальные, как есть по жизни, кое-что приукрашено или слегка притянуто за уши, но для понимания или заострения проблемы. Ясно одно, что местная власть явно слаба т.к. ни украсть по-умному не могут не покараулить. Региональной власти это на руку. Есть, где рыбку половить и стрелочников найти, хотя тоже слабенькие т.к. засветились на Рублёвке и постов лишились. Очень хотелось бы, чтобы в преддверии больших выборов хапуги были наказаны, а оставшимся показан показательный пример. В народ нужно вселить хоть толику надежды на справедливость иначе действительно скоро картошку негде и некому будет растить.
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ