Сокращенные водители пошли в суд


17 Марта 2017
atp_avtobus.jpg

1 марта прошла первая волна сокращений на сысертском АТП, всего планируют сократить 74 человека, Сокращения пройдут еще 24 марта и 8 апреля.

Тем временем сокращенные водители потянулись в суд. Дело в  том, что расстаться «полюбовно» с предприятием так и не получается. Частично выплачена зарплата за январь. Хотя по закону при сокращении заработная плата должна выплачиваться полностью в день выдачи трудовой книжки. «Через приставов, пожалуй, быстрее деньги свои получим», - говорят водители и пишут заявления в суд.

Между тем, ситуацию с сокращениями на АТП можно назвать как минимум странной. Оставим в стороне такие истории как, например, сокращение водителя, проработавшего 39 лет на АТП. Человеку осталось работать 1,5 года до пенсии – и его сокращают! Ну да это лирика, скажут управленцы нового времени. Но ведь людей держат впроголодь, не выплачивают выходные пособия, зарплату в день увольнения! И правоохранительные органы, куда обращались сотрудники АТП находят нарушения закона, но дальше дело не идет – свои деньги люди так и не могут получить.

- Над нами смеются в Центре занятости, - говорят водители, - мол, как вас так увольняют-то?

В то же время сокращенные водители смотрят сюжеты по одному из областных каналов, где рассказывается о том, что выручка на родном АТП выросла в три раза. Однако заработанных денег как не было так и нет.

Уже не надеясь на местную власть, водители написали письмо президенту, генеральному прокурору РФ и губернатору области:

 

Президенту РФ В. В. Путину;
Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке;
Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву;

Открытое письмо

- Мы, работники муниципального предприятия «Сысертское АТП» оказались брошенными нашей муниципальной властью. В сложный период глава Сысертского округа допустил своим бездействием  банкротство  автотранспортного предприятия , в результате  выбросил всех работников предприятия на улицу без работы! Тут же создано новое муниципальное  предприятие с другим названием для выполнения тех же услуг, но нам там рабочих мест не находится! А старое предприятие банкротят , чтобы уйти от выплат задолженности по налогам зарплатам и т.д.. Глава Сысертского ГО  Карамышев А.Г. прокомментировал это  как один из способов оздоровления предприятия. На обращение коллектива в прокуратуру о законности банкротства и невыплату зарплаты нам был дан ответ , что Карамышев А.Г. и администрация не принимала своевременно меры по предупреждению банкротства организации. Мы согласны с мнением прокуратуры, но дальше слов дело не идет, ведь  если  местная власть  не выполняет законы, она должна быть привлечена к ответственности по всей строгости,  т.к. они являются носителями власти и доверия населения к президенту.

     Однако по состоянию на сегодняшний день (16.03.2017 г.)  администрация так и не приняла решительных мер, которые бы позволили понять действенность протестов прокуратуры и желание администрации исправить ситуацию.

        Обращаясь к Вам как к единственному гаранту исполнения Конституции РФ принять жесткие меры к нашей Сысертской администрацией и главе Карамышеву.

      В ситуации с Сысертским АТП ознакомлен и губернатор Свердловской области Куйвашев. Администрация никак не реагирует на это, продолжая преступать закон, увольняют нас не по причине ликвидации предприятия, а по сокращению штата предприятия без выплат, причитающихся нам по ТК РФ и тут же нанимают лиц из ближнего зарубежья. Прокуратура, МВД пишут ответы на наши обращения, на неправомерные действия, а дальше этого ничего не меняется!

 

Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.tv/~DkajC
 
   

КАДР ДНЯ