Возбуждено уголовное дело

13 Июня 2018
9 июня следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении действующего председателя думы Александра Геннадьевича Карамышева.

Карамышев А Г.jpgЕму инкриминируется ст. 159 ч 3: Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Осенью 2017 года, вскоре после избрания на свой пост, Александр Геннадьевич отправился отдыхать. При этом, отпуск на новом посту он заработать еще не успел. Да и не стал его оформлять — сам себе руководитель. Он совершил две поездки: в Казахстан и в Турцию (курортную Анталию). При этом оба раза числился на работе. За полноценный отдых получил полноценную зарплату из бюджета, собранного налогоплательщиками.

По статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~xvO3U