Перед судом предстали двое жителей, обвиняемые в убийстве.

6 Июня 2018
foto-4(2)-418x320.jpgВ производстве следственного отдела по городу Сысерть СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении двух жителей Сысертского района — мужчин, 1981 и 1989 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п."а", "ж", "з", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью сокрытия другого преступления).

По данным следствия, вечером 25 мая 2017 года обвиняемые, находясь в грузопассажирской автомашине по дороге из г. Арамиль в г. Екатеринбург, совершили убийство ехавших с ними в данной автомашине двух мужчин. Сначала злоумышленники с помощью ножа расправились с потерпевшим 1978 г.р.. а затем, с целью сокрытия первого убийства, убили и второго мужчину.

Тела потерпевших обвиняемые сокрыли на территории одного из населённых пунктов Сысертского района. Как установлено следствием, мотивом для убийства первого потерпевшего послужило нежелание обвиняемого 1981 г.р. отдавать ему крупную денежную сумму, ранее взятую в долг.

По подозрению в совершении данных преступлений злоумышленники были задержаны в июне 2017 года в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями и следователями-криминалистами СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции. По уголовному делу проведён комплекс судебных экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, психолого-психиатрические), допросы свидетелей и обвиняемых, проверки показаний на месте и иные следственные действия. В ходе следственных мероприятий обнаружены места сокрытия тел потерпевших.

С учётом того, что следователем СКР была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который уже приступил к рассмотрению данного уголовного дела.
foto-2-720x400,720x400.jpg
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~cUxPr