Не слишком суровый приговор…

29 Июля 2017

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Свердловской области вынесен приговор по громкому делу о земельных махинациях на "уральской Рублевке": 34-летний первый замглавы Сысерти Константин Сурин приговорен к трем годам колонии-поселения с лишением права занимать должности в органах власти сроком на два года.

Сурин.jpgВ пресс-службе региональной прокуратуры нашему изданию пояснили, что приговор в отношении Сурина сегодня, 28 июля 2017 года, вынесла судья Сысертского районного суда Ирина Шадрина.

Чиновнику инкриминировали совершение противозаконных действий, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».

Суд установил, что с января по сентябрь 2013 года Константин Сурин, занимая должность главы Кашинской сельской администрации, оформил фиктивные выписки из похозяйственных книг, которые позволили ряду лиц (в их числе - родственники и друзья чиновника) оформить права собственности на несколько земельных участков. В документах была указана ложная информация о наличии у отца и знакомых Сурина прав на земельные участки. На основании этих выписок они оформили права собственности на наделы. Всего в деле 10 эпизодов. Общий ущерб от действий Сурина оценивается в 17 миллионов рублей.

«Чиновник приговорен к трем годам колонии-поселения. Он обвинялся по десяти эпизодам статьи „превышение должностных полномочий“. Ранее по нашему ходатайству он был отстранен от занимаемой должности и с него была взята подписка о невыезде», — сообщил «ВЕДОМОСТЯМ Урал"» Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области.

Сурин позже был назначен первым замглавы Сысертского городского округа, но в ходе разбирательства по делу был отстранен от должности. 

Добавим, что государственный обвинитель – начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Татьяна Шавкунова – ранее в ходе прений сторон просила суд назначить Константину Сурину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением его права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на срок 3 года. Тем не менее, сегодня суд вынес сысертскому чиновнику чуть более мягкий приговор.

 

Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~PBPIk
Это нравится:0Да/0Нет
Lawyer
Если 17 млн. нанесён ущерб, значит 17 млн. заработал Сурин, грубо говоря за 5 лет муниципальной службы не считая зарплаты и халявного больничного. Ещё три года на поселении за счёт государства поживёт. Арифметика такая, что в нашем государстве воровать выгодно! Наказание халява, а заработал столько, что рядовому гражданину за всю жизнь столько не заработать. Пример эффективной борьбы с коррупцией – хочу на муниципальную службу года на три.
Это нравится:0Да/0Нет
Горожанин
В областном суде скоро будет рассматриваться апелляция Сурина К.В. заседание назначено 13.10.2017 в 14-00. Интересно посмотреть будет ли цифра 13 счастливой коррупционеру.
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ