На Урал для тушения лесных пожаров направили дополнительный спецсамолет МЧС

16 Мая 2018
Сегодня из Красноярска в Екатеринбург временно передислоцирован самолет Бе-200 МЧС РФ. Это связано с решением руководства МЧС России об усилении на Урале авиационной группировки, на пожароопасный период, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.


Пожар в Новоипатово.jpg  
На снимке пожар на границе Свердловской и Челябинской области в районе с. Новоипатово.

На сегодняшний день авиационная группировка, базирующаяся в Екатеринбурге, насчитывает три воздушных судна МЧС России: два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200. Все они будут задействованы в оперативной работе при осложнении обстановки с природными пожарами для защиты населенных пунктов субъектов Уральского федерального округа. В настоящее время один из вертолетов Ми-8 ликвидирует природные пожары в Челябинской области.

На сегодняшний день самая тяжелая ситуация с лесными и природными пожарами в регионах УрФО наблюдается на Южном Урале. Так, по данным властей Челябинской области, за первые недели пожароопасного сезона огнем пройдено 9 тыс. гектаров леса Гослесфонда. В целом же площадь территорий, пострадавших от пожаров, в разы больше. Самый крупный пожар произошел в Пластовском районе, его площадь составила 6 тыс. гектаров, его тушили несколько сотен человек. На сегодня пожар ликвидирован.

В связи с этим пожаром несколько раз было закрыто движение на региональных трассах, в том числе перекрывали движение на дороге Южноуральск — Магнитогорск. Сегодня в 33 муниципальных образованиях области объявлен четвертый класс пожарной опасности, а в 10-ти территориях — очень высокий третий класс.
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~ClwHx