Власти наймут ВШЭ, чтобы понять, как должна работать агломерация Екатеринбурга

3 Июля 2018
Департамент госзакупок Среднего Урала подвел итоги конкурса на выполнение научно-исследовательской работы «по социально-экономическому и территориальному обоснованию схемы территориального планирования Свердловской области в части Екатеринбургской агломерации». Как сообщается на сайте госзакупок, разработкой документа должна будет заниматься Высшая школа экономики (ВШЭ), признанная победителем конкурса.

znakcom-2086224-580x387.jpgЗаказчиком документа выступило министерство экономики Свердловской области.

Высшая школа экономики предложила провести такую работу за 4 млн рублей — это на полмиллиона меньше начальной максимальной цены контракта. В конкурсе также участвовал институт экономики УрО РАН, который был готов сделать эту работу за 3,9 млн рублей, но, по всей видимости, он уступил ВШЭ в квалификации: именно этот критерий являлся наиболее значимым для комиссии.

Цель работы, как следует из конкурсной документации, — исследование сбалансированного социально-экономического развития территории Свердловской области на основе координации развития агломерации Екатеринбурга до 2035 года. Ученые должны будут предложить действия по развитию экономического потенциала и специализации территорий агломерации, а также подготовить для нее «стратегическое видение трансформации экономического и планировочного пространства». Выполнить работы подрядчику предстоит примерно за полгода с момента заключения контракта.

Фото: Яромир Романов
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~Wdcob
 
   



КАДР ДНЯ