Сысерть получит комплексную программу развития в наступившем году.

9 Января 2018
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень комплексных программ развития муниципальных образований, которые должны быть разработаны в 2018 году. В соответствии с распоряжением главы региона, Сысерть попала в этот список.

Куйвашев.jpgНапомним, последовательное планирование развития территорий Свердловской области, поиск новых точек экономического роста, а также оценка эффективности этой работы заложены в основу программы Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Работа по формированию и реализации комплексных программ муниципальных образований проводится в Свердловской области с 2015 года. Сегодня на Среднем Урале реализуются 10 таких программ, в том числе в Краснотурьинске, Первоуральске, Ревде, Реже, Березовском.

Как пояснили в министерстве инвестиций и развития Свердловской области, наличие такой муниципальной программы - показатель четкого понимания целей и задач развития территорий. Она формируется на основе государственных и муниципальных программ и ставит целью решение задач социально экономического развития, создания благоприятных условий для инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Так, программа «Развитие Сысертского городского округа» рассчитана на 2018 - 2023 годы и включает такие направления как развитие системы образования, физкультуры и спорта, агропромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, здравоохранения, благоустройства, промышленности и предпринимательства, жилищного строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Программа комплексного развития Сысерти будет утверждены на заседании правительства региона.
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~XLXU4
Это нравится:0Да/0Нет
Ventura
Читаю статью и подобные, которых очень много. И возмущаюсь, почему Сысерть, а Сысертский район? Администрацию называют Сысертской, представительный орган тоже Думой Сысерти обзывают. Что это? Невежество, отсутствие элементарных знаний по устройству муниципальных органов и их наименований? Или нас приучают, что района или по-современному городского округа уже нет?