Свердловские власти выплатят многодетным семьям по 164 тысячи рублей. Взамен родителям придется отказаться от земли

12 Марта 2018
Бабки.jpgЗаконодательное собрание Свердловской области приступило к рассмотрению законопроекта, дающего право областным властям выплачивать имеющим трех и более детей семьям денежную помощь — вместе ранее обещанных «майскими указами» президента РФ бесплатных земельных участков.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что до 1 апреля 2019 должны быть наделены землеотводами под жилищное строительство с подведенными к ним коммунальными сетями все семьи, поставленные на учет до 1 апреля 2016 года. По состоянию на 1 октября 2017 года, в очереди стояло 13 230 многодетных семей, из них в Екатеринбурге — 5 900 семей.

В области определено несколько территорий, куда предполагалось заселять многодетные семьи. В их число входят Красноуфимск и поселок Бобровский Сысертского городского округа. По данным областного минстроя, подготовка в них одного участка и подведение к нему коммунальных сетей обходятся бюджету в 1 миллион 727 тысяч рублей (в прогнозных ценах 2018 года).

Авторы законопроекта считают, что выплата субсидии вместо выделения земли позволит сэкономить средства региональной казны. Размер финансовой помощи будет определяться решением правительства. По прогнозным данным, он составит 164 тысячи 661 рубль.
Короткая ссылка на новость: https://sysert.com/~LNWt7
Это нравится:0Да/0Нет
Октябрь
Вот так вот! Вместо того чтобы по указу президента дать льготникам участок, цена которого около 2 500 000 рублей, а рыночная ещё больше. Мудрые чиновники предлагают откупиться 166 661 рублями!!!!!

Если к этому добавить, что участки выделены, и их всё равно подготовят и 1 727 000 рублей на каждый участок всё равно потратят, то куда денутся «сэкономленные участки»? Новая коррупционная схема?

И ещё, интересно посмотреть, как отреагирует Путин, после того как в его федеральный акт регионалы внесут изменения? Мне, почему то кажется, что полномочий таких у Куйвашева и областных депов нет.
Это нравится:0Да/0Нет
Communist
Можно подумать кто то из чиновников определяя территории рассчитывал, что малообеспеченные поедут строится в Красноуфимск или на уральской Рублёвке им дадут участок, который сразу можно обменять на квартиру?Меня поражает другое. Каким нужно быть тупым чтобы за неделю до выборов попытаться этим событием отвернуть потенциальный путинский электорат от него. Я бы на месте Путина Куйвашева с Бабушкиной отправил на Колыму.
Хотя Путин уже намекал чтобы они дороги строили чтобы туда не как декабристы добирались
Это нравится:0Да/0Нет
Офицер
«Авторы законопроекта считают, что выплата субсидии вместо выделения земли позволит сэкономить средства региональной казны.»
Надо же какие «заботливые» о казне радеют! Экономить нужно было когда на болоте Росселбана ЭКСПО строили. Говорили что денег в казну комплекс принесёт немерено, а сейчас на ВИЗе новый строят и Путину презентуют. а построенный чем не устраивает новые денежки «освоить» нужно новым чиновникам?