Началось рассмотрение иска о банкротстве завода «Фарфор Сысерти». Завод хотят спасти

3 Августа 2017
Арбитражный суд Свердловской области по ходатайству завода «Фарфор Сысерти» отложил рассмотрение дела о банкротстве предприятия. Напомним, что обращение в суд подала инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, указав сумму долга в размере около 71,5 млн рублей.

На данный момент 50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии. По данным Znak.com, областные власти выступают против банкротства актива, сейчас обсуждается вопрос с налоговой инспекцией по поводу урегулирования долга.


Фарфор сысерти.jpgКак уже сообщалось, одним из потенциальных инвесторов «Фарфора Сысерти» является Корпорация развития Среднего Урала, которая анализировала ситуацию на предприятии. В КРСУ пришли к выводу, что проблемы у «Фарфора Сысерти» возникли из-за того, что компания отстала от рынка. В первую очередь надо изменить технологию продаж продукции, обновить оборудование и скорректировать технологические процессы.

«Сысертский фарфор — это качественный имиджевый продукт и культурная ценность региона, которую нужно пытаться сохранить. Предприятие можно вывести на экономически эффективный уровень производства, а при обновлении процессов и грамотной маркетинговой стратегии продукция может быть очень востребованной — как высокохудожественные вещи в качестве „уральских сувениров“, так и массовые изделия — столовая и чайная посуда», — отметили в КРСУ.

По некоторым данным, КРСУ поможет урегулировать долг предприятия. Впрочем, способ спасения завода пока не определен. Нет решения о том, кто будет управлять проектом и инвестировать в него средства. Заседание по банкротству завод отложено на 5 сентября.

Фарфоровое производство возникло в Сысерти в 50-х годах XX века. В 80-е это было одно из крупнейших предприятий РСФСР, занимающихся выпуском высокохудожественных подарочных изделий. Отличительная особенность и художественная ценность сысертского фарфора заключается в выполнении цветочных орнаментальных декоров методом ручной мазковой росписи, основанной на традициях народной уральской домовой росписи. В 90-е годы предприятие освоило выпуск нового вида продукции — фарфоровых иконостасов. На текущий день ООО «Фарфор Сысерти» является единственным производителем в России иконостасов требуемого качества и в значительных масштабах.
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~UeXrn
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ