Для спасения завода-банкрота «Фарфор Сысерти» открыли интернет-магазин предприятия

10 Ноября 2017

Скрин интернет-магазина завода «Фарфор Сысерти»

На площадке завода «Фарфор Сысерти» планируется создать культурный центр, в частности музеи фарфорового производства и продукции. Это одна из мер по спасению предприятия, которое находится на грани банкротства. 

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил восстановить работу предприятия. Ранее сообщалось, что заводу будет выделено 152 млн рублей из бюджета региона на модернизацию производства и выстраивание системы продаж «Фарфора Сысерти». 

Как сообщает департамент информационной политики главы Среднего Урала, не исключено, что на территории завода разместят мастерские народных промыслов и ремесленные школы. Тогда «Фарфор Сысерти» станет частью экскурсионных маршрутов на Урале. 

Правительство Свердловской области запустило комплекс мер по предотвращению банкротства завода, которые включают в себя погашение задолженности по налогам и штрафам перед бюджетами всех уровней, проведение аудита финансово-хозяйственной деятельности, разработку плана модернизации, поиск новых каналов продаж и увеличение объемов сбыта продукции. 

Кроме того, в операционной деятельности предприятия участвует Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ). Глава КРСУ Сергей Киселев рассказал, что одна из проблем завода — малая производительность и снижение выручки. Сейчас прорабатывается вопрос замены устаревшего оборудования. Крупнейшим производителям линий по производству изделий из фарфора направлены технические задания, сейчас рассматриваются проектные предложения. Параллельно ведется работа по маркетинговому продвижению продукции на рынке. Так, у завода появился интернет-магазин.

«Фарфор Сысерти» — одно их немногих фарфоровых производств, где большую часть технологического процесса — порядка 80% — составляет ручной труд мастеров. Здесь даже изделия массового сегмента — ручная работа.

Фарфоровое производство возникло в Сысерти в середине 20-го века. В 1980-е это было одно из крупнейших предприятий РСФСР, занимающихся выпуском высокохудожественных подарочных изделий. Сегодня мастера и художники «Фарфора Сысерти» производят столовую и чайную посуду, кофейные сервизы, столовые наборы, а также мелкосерийные и единичные изделия декоративного назначения — скульптуры, вазы, шкатулки, сувениры.

50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии. 

Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.in/~ti4MT
 
   

  

 

  

 

КАДР ДНЯ