"Большой Екатеринбург" наступает

18 Мая 2017
СовещаниеНа совещании в Министерстве строительства Свердловской области главы территорий–соседей (Верхняя Пышма, Березовский, Первоуральск, Ревда, Дегтярск, Сысерть, Полевской, Арамиль) – обсуждали преимущества агломерации "Большой Екатеринбург".
 
Агломерация — это территория, которая предоставляет инвесторам разнообразные, способные между собой конкурировать преимущества. И хорошо, если муниципалитеты такие преимущества развивали, боролись за привлечение финансовых ресурсов.
 
В рамках подготовки проектной части "Большого Екатеринбурга" в прошлом году эксперты приезжали в Полевской, изучая ситуацию с вхождением Полевского в агломерации. На совещании главного архитектора Свердловской области Владимира Вениаминова шел разговор о том, что у муниципалитетов есть еще шанс сделать заявку на свое видение развития агломерации с включением в нее территории муниципального образования.
 
На данном этапе Полевской оказался за границей этого проекта. Глава города Александр Ковалев напомнил другим главам соседних городов о том, что до сих пор не решен вопрос с дорогой до Сысерти, которая сделана наполовину.
 
- Объединив нас общим транспортным кольцом, например, Полевской-Сысерть-Дегтярск, мы получим доступ к федеральным трассам, куда можно увести большегрузы, а также рассмотреть проект межрегионального туристского кластера между городами, связанных историей и легендами на основе сказов П.П. Бажова. Как известно, эти бренды набирают все большую силу и многие территории их "заимствуют", поскольку не имеют ничего подобного, - заявил Ковалев.
 
Не текущий момент все предложения от Полевского городского округа поданы в Минстрой Свердловской области.
 
Короткая ссылка на новость: https://sysert.tv/~qUVDX