Новая жизнь старого завода.

12 Июня 2018
Корпус Сысертского завода.jpg
Территорию сысертского железоделательного завода, построенного два века назад, наконец приводят в порядок. Сейчас там убирают мусор, спиливают деревья и обрезают кустарники. Это позволит открыть вид на памятник федерального значения со стороны плотины и дороги и, к тому же, воссоздать полную картину сердца города. Теперь церковь, храм, завод и набережная становятся цельным пейзажем. Горожане и туристы смогут понять, как «начинался» город, увидеть его исторический центр в полной красе. Кроме того, архитекторы, дизайнеры и работники сферы туризма сейчас разрабатывают возможные концепции использования территории завода и предлагают их владельцу. 

Большая делегация творческой молодежи вместе с Дмитрием Нисковских, Натальей Кузнецовой, директором ЦВР Аллой Соломеиной и Кристиной Кошелевой посетила завод в прошлую субботу, 9 июня. Певцы и танцоры рассказали главе о требованиях к площадке для выступлений, посмотрели одно из помещений, которое подошло бы для концертного зала, высказали свои пожелания. 
Вполне возможно, что здесь откроется дополнительная площадка в день празднования Дня города Сысерть, 4 августа. 

Cвои пожелания к использованию заводской территории администрация ждёт от горожан и гостей города. Скейт-парк, кинотеатр под открытым небом, кафе, коворкинг? Что бы вы хотели увидеть на территории старого завода? Как вдохнуть в него жизнь? 
Старинный уголок.jpg
Источник:  https://vk.com/vestisysert
Короткая ссылка на новость: https://sysert.ru/~HVtmz