Соседи запустили новый инновационный металлургический комплекс

16 Мая 2018
В Свердловской области, благодаря господдержке, открываются новые промышленные производства. 15 мая в Полевском запущена в эксплуатацию вторая очередь пускового комплекса чугунно-литейного производства в ООО «Полимет».

Полевской новое производство.jpgНапомним, производственно-технологический комплекс открылся в Полевском в апреле 2015 года – он был включен в реестр региональных приоритетных инвестиционных проектов. Для приобретения оборудования в 2016 году предприятию выделен займ Фонда развития промышленности в размере 300 миллионов рублей. Это позволило приступить к реализации второго этапа проекта «Современный производственно-технологический комплекс высокоточного
Отметим, в целом объем инвестиций в проект запланирован в размере 1,9 миллиарда рублей, срок реализации – 2014-2019 годы. Проектом предполагается создание 175 новых рабочих мест.

В настоящее время компания планирует увеличить выпуск фасонных отливок из различных марок серого (с графитовыми включениями) и высокопрочного чугуна и стали для нужд компаний автомобильного и тракторного, строительного и дорожного машиностроения. В основном, предполагается, что продукция будет использована при производстве автомобильной, строительно-дорожной, подъемно-транспортной техники, гидромоторов и гидронасосов, бытовой техники, продукции для нужд ЖКХ. Планируется, что продукция, выпускаемая в Полевском, заменит поставки из Украины, Индии, Китая. Часть изделий будет экспортироваться в Германию, Данию, Чехию.

Как отметил глава Полевского Константин Поспелов, «запуск нового высокотехнологичного производственного комплекса – хороший подарок к 300-летию Полевского, который славен своими металлургическими традициями. Важно, что у нас появляются новые рабочие места с серьезным уровнем организации труда, и как следствие – дополнительные доходы в бюджет.
Источник:  http://све.рф/news/1875
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.com/~nU3tM