Сезон заболеваемости ОРВИ продолжается

11 Апреля 2018
В Свердловской области за неделю с 2 по 9 апреля 2018 года зарегистрировано 29,1 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 69,8 на 10 тыс. населения, что на 8% выше эпидемического порога по совокупному населению за счёт повышенной заболеваемости подростков старше 15 лет и взрослых. Однако заболеваемость ниже уровня предыдущей недели на 10%.

ОРВИ.jpg

В г. Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировано 13,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 90,6 на 10 тыс. населения, заболеваемость выше эпидемического порога на 25% за счет детей от 3 лет, подростков и взрослых. Заболеваемость ниже предыдущей недели на 14%.

Эпидемический порог на 20% и более превышен в 10-ти МО (МО Город Каменск-Уральский, ГО Богданович, ГО Красноуральск, г.Камышлов и Камышловский район, Кушвинский ГО, Горноуральский ГО, ГО Верх-Нейвинский, ГО Нижний Тагил, Невьянский ГО, МО город Екатеринбург). Во все городах и районах с превышением эпидпорогов по предложению территориальных отделов Управления Роспотребнадзора введены дополнительные противоэпидемические мероприятийя.

По данным еженедельного мониторинга за закрытием образовательных учреждений по поводу заболеваемости ОРЗ на 06.04.2018г. полностью образовательный процесс приостановлен в 4 детских садах и 7 школах, частично приостановлен образовательный процесс в 106 детских садах (закрыта 141 группа) и в 8 школах (закрыто 14 классов).

В рамках «дозорного» и «диагностического» лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 235 человек, обнаружены возбудители ОРВИ негриппозной этиологии (РС вирус, риновирус и пр.) и гриппа А (H1N1) и В.

За 14-ю календарную неделю по предварительному диагнозу зарегистрировано 604 случая внебольничной пневмонии, показатель заболеваемости составил 14,5 на 100 тыс. населения, что ниже уровня прошлой недели на 7% и выше среднемноголетнего уровня на 11%.

Наибольший удельный вес (75%) в возрастной структуре заболеваемости занимает взрослое население. Группой риска по заболеваемости пневмонией остаются дети до 2 лет.
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~mNQBc