Самое продолжительное за 100 лет лунное затмение.

25 Июля 2018
ВНИМАНИЕ! Страшное знамение: «кровавая» Луна прямо над «Богом Войны»

Лунное затм.jpg
Удивительное и редкое астрономическое явление нас ожидает в ночь на 28 июля 2018 года. Явление начнется в 20:13 мск 27 июля, когда земная тень коснется Луны. Полная фаза затмения продлится с 22:30 27 июля до 01:14 28 июля, а в 02:31 мск Луна полностью выйдет из земной тени.
"Наблюдать затмение смогут жители большинства регионов России, кроме Дальнего Востока, а также жители государств СНГ"

Такое явление происходит не часто: циклы ЗАТМЕНИЙ и ПРОТИВОСТОЯНИЙ МАРС не синхронизированы друг с другом, а потому только раз в несколько столетий они могут практически точно совпадать друг с другом. В ночь на 28 июля разница в эклиптической долготе между полной затменной Луной и Марсом будет всего менее 1°.
Во время лунного затмения Луна попадает в тень Земли, но поскольку земная атмосфера преломляет лучи света, идущие от Солнца, длинные волны красной части спектра всё равно проникают в теневую зону: поэтому во время затмения Луна не пропадает из виду, а окрашивается в кроваво-красный цвет. Но несмотря на такое вполне простое объяснение, в астрологической практике накоплено не мало наблюдений, когда красный цвет несёт много опасностей. И самый яркий пример тому — красная планета, МАРС. С самых древних времён Марс представлял бога войны. С его положением на небе были связаны войны, мятежи, революции, убийства, преступность — вообще все формы кровопролития. А в гороскопах людей плохо расположенный Марс служит предвестником травм, опасностей, насилия.

Лунное затмение.jpg


Источник:  http://tass.ru/nauka/4851589
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~mcNz0