Предупреждение о крупном граде и штормовом ветре до 25 метров в секунду

31 Мая 2018
Синоптики вновь пророчат свердловчанам ухудшение погодных условий. На этот раз, жителей Среднего Урала ожидает крупный град и штормовой ветер до 25 м/сек, в горных районах сильные дожди, в вечерние и ночные часы.

Град и ветер.jpg
Предупреждение о непогоде уже направлено в органы власти местного самоуправления, руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики, а также горожанам через sms, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

В период действия штормового предупреждения жителям региона рекомендуется помнить о мерах безопасности. По возможности не стоит выходить из дома. Находясь в помещении важно плотно закрыть окна и двери, отключить газ и электричество, убрать со двора и балкона вещи, которые сможет подхватить ветер.

В случае если во время урагана вы оказались на улице: держитесь подальше от ненадёжных конструкций и зданий. Автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим и ПДД, при сильном ветре следует съехать с трассы и остановить транспортное средство.

Садоводам рекомендуется отказаться от проведения работ на открытом воздухе и защитить растения от града.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~2XCJ1
 
   



КАДР ДНЯ